太古地产(01972.HK)

大摩:香港零售收租股跑赢写字楼收租股 荐增持太古地产(01972)

时间:20-11-11 11:26    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,大摩发表研究报告指,香港零售收租股已在今年至今跌25%,跑输写字楼收租股(跌22%)及发展商(跌17%)。 而在疫苗的最新消息后,预计消费需求将持续改善,相信零售收租股(特别是针对游客的商场)将能跑赢写字楼收租股。

该行表示,以目前来看,写字楼收租股的风险回报率会较零售为好,看到租务市场在过去因应旅游限制而冻结,相信未来需求会有复苏,而太古地产(01972)(01972)出售太古城中心1座写字楼项目租务回报率为2.8%,相信投资者对市场前景仍然正面,相对看好具派息增长前景的收租股,故而看太古地产和香港置地的前景要好于九仓置地(01997)及领展(00823)。

给予太古地产“增持”评级,目标价23元;

给予领展“与大市同步”评级,目标价70元;

给予九仓置地“减持”评级,目标价28元。

不过报告也指出,内地客在香港的奢侈品消费复苏速度不及预期,自4月起这部分需求已在国内市场消化。随着国际游客复苏,香港零售市场未必最受惠,因为内地客的首选旅游地不再是香港。香港市场的外游需求被抑制,目前本地非必需品消费下降;本地消费增长自9月起放慢;以及未来与东南亚区内的“价格战”也将影响利润。